Reservieren Sie einen Tisch im Landgasthaus Wern's Mühle: Bitte füllen Sie dazu alle Felder aus.
Mit dem Absenden des Formulars stimmen Sie der Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme zu.

 

Burn’s Supper

am Freitag, 25. Januar 2019    19 Uhr

Erleben Sie schottische Tradition im Ostertal!
Zu Ehren des schottischen Dichters Robert Burns
findet traditionell am 25. Januar, seinem Geburtstag,
das Burns Supper statt.
Hierbei darf das schottische Nationalgericht Haggis
natürlich ebenso wenig fehlen wie schottischer Whisky
und ein waschechter Dudelsackspieler.

Es erwartet Sie:
Aperitif: Whisky-Sour
Vorspeise: Scotch Broth
Hauptgang: Haggis mit Steckrüben und Kartoffelstampf
(für alle Skeptiker wird eine vegarische Variante angeboten)
dazu: 1 Flasche Scottish Ale
Whisky Tasting: mit drei hochwertigen Whiskysorten
Nachspeise: Apple Crumble mit Whisky-Eis
sowie musikalische Untermalung durch einen Dudelsackspieler
Preis: 49,00 Euro pro Person (oben beschriebenen Leistungen inklusive)

Wir freuen uns auf Sie!
Karten-Vorverkauf unter Tel. 06858/6999211 oder E-Mail: info@werns-muehle.de

hier zum download

Nicht nur für Verliebte:

Wir bieten in diesem Jahr ein 5-Gang Verliebtenmenu im romantischen Ambiente an und begrüssen Sie mit einem Aperitif.
Musikalisch untermalt wird der stilvolle Abend von Steve & Marek.
Preis: 49,00 Euro
Eine verbindliche Reservierung ist mit dem Kauf einer Karte für diese Veranstaltung möglich.

 

Hülsenfrüchtewochen

initiiert von Slowfood Saarland

finden vom 10. März bis 17. März statt

Aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes und wegen möglicher großer Erträge auf kleinen Flächen sind und waren Früchte und Samen der Hülsenfrüchte weltweit ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung. In dieser saisonalen Jahreszeit, in der frische Gemüse rar sind, wurden gerade in unserer Region leckere Speisen mit Hülsenfrüchten zubereitet. Wir wollen diese tollen Lebensmittel wieder in den Mittelpunkt stellen

hier zum download

 

Zum ersten Mal beteiligen wir uns an den

Glanrindwochen

vom 29. März bis 7. April

und servieren Ihnen Variationen von allen Teilen des Glanrindes

hier zum download

3. Kulinarische Reise durch das Saarland mit Wern’s Mühle

Treffpunkt an der Wern’s Mühle
• Möglichkeit zum Rundgang durch die Historische Mühlenanlage
• Abfahrt mit Oldtimerbussen nach Schiffweiler um 12 Uhr
(Da der Bus wirklich alt ist, ist keine Klimatisierung möglich – sollten aus technischem Mängel die Busse nicht fahrtüchtig sein, werden wir alternativ mit einem modernen Reisebus fahren.)

In Schiffweiler
Führung über die Rosenzuchtanlage von Familie Brill.
• Es gibt Kaffee und hausgebackenen Blechkuchen.

Weiterfahrt nach Urexweiler zum Buchwaldhof von Familie Schlosser

In Urexweiler
• Besichtigung des „Grumbeer-Acker“ und des Biolandbetriebs Buchwaldhof.
• Imbiss mit Grumbeeren vom Buchwaldhof und Getränke

Weiterfahrt nach Tholey

In Tholey
Unser Ziel: Römischer Vicus „Wareswald“
Dort Begehung und Führung über die Ausgrabungsstätte.
Rückfahrt zur Wern‘s Mühle

In der Wern‘s Mühle
Hier werden Sie mit einer „Bowle vom Maikraut“ empfangen.

Anschließend servieren wir Ihnen ein saisonales 4-Gang-Menü mit Regional-Produkten.
Ende ca. 22 Uhr
min. Teilnehmerzahl: 50 Personen
max. Teilnehmerzahl: 64 Personen

Preis: 95.00 Euro

hier zum download

 

15. Leinblütenfest am 14. Juli 2019

aktuelle Informationen über das Programm und Aussteller des Bauernmarktes

unter www.leinblütenfest.de