Die aktuellen Termine zum ausdrucken:

Terminflyer_2020

 Hülsenfrüchtewoche

1.- 15. März 2020

Aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes und wegen möglicher großer Erträge auf kleinen Flächen sind und waren Früchte und Samen der Hülsenfrüchte weltweit ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung. In dieser saisonalen Jahreszeit, in der frische Gemüse rar sind, wurden gerade in unserer Region leckere Speisen mit Hülsenfrüchten zubereitet. Wir wollen diese tollen Lebensmittel wieder in den Mittelpunkt stellen. Dies ist ein gemeinschaftliches Angebot verschiedener Gastronomen, initiiert von Slowfood Saarland. HIER finden Sie unser Speisenangebot für die Hülsenfrüchtewochen.

Glanrindwochen

Der „Arche Passagier“ Glanrind, eine alte Rasse, die vom Aussterben bedroht ist, wird in unser Bewusstsein gerückt. Die 2. Auflage wird mit verschiedenen Gastronomen stattfinden. Den Termin können Sie auf unserer Homepage bzw. Facebook-Seite sehen.

Deutscher Mühlentag

Pfingstmontag, 1. Juni 2020

Die Kultur des alten Müllerns steht im Mittelpunkt: Ganztägig Mühlenführungen in der Historischen Ölmühle und eine ausgewählte Speisekarte

16. Leinblütenfest

Sonntag, 12. Juli 2020

Wir feiern die Blüte des wertvollen Leinsamens. Ganztägig Mühlenführungen in der Historischen Ölmühle, großer Bauernmarkt und eine ausgewählte Speisekarte. Detailiertes Programm unter www.leinblütenfest.de

Saargau-Sommerfrische im Ostertal

Samstag, 15. August 2020

Freuen Sie sich auf unsere weiße Tafel im Grünen und Gourmetfreuden mit Fisch, Wein und Käse, gemeinsam mit Forellengut Rosengarten, Weingut Peter Greif, Käserei Altfuchshof und Slowfood Saarland. Detaillierte Informationen hier

18. Bliesgau-Lammwochen

wir sind wieder dabei

von Freitag, 23. Oktober 2020 bis Sonntag, 1. November 2020

weitere Informationen: www.bliesgaulammwochen.de

Elsässischer Abend

Samstag, 7. November 2020

Elsässische Leckereien und korrespondierende Weine von Domaine Claude Moritz, Andlau.

Unsere Freunde Agnes und Claude Moritz stellen ihre Weine vor

It’s Fishtime!

20. November – 29. November 2020:

Sie finden auf unserer Speisekarte ein besonderes Angebot alter Fischsorten – regionale Süßwasserfische. Auch andere Gastronomen beteiligen sich, gemeinsam mit Forellengut Rosengarten und Slowfood Saarland.

 Martinsgans-Essen

von der Gans aus dem Mandelbachtal

Im Zeitraum um St. Martins-Tag bieten wir Ihnen das traditionelle Essen an:

mit Maronen, Kartoffelklößen, Bratapfel und Rotkraut